Пармезан или другой
твердый сыр - 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Кедровые орешки - 80 г
Зеленый базилик - 50 г
Куриное филе - 2 шт
Чеснок (зубчик) - 1 шт
Луковица - 1 шт
Лимон - 0.5 шт
Растительное масло
Оливковое масло
Соль и молотый перец
1. Приготовьте песто. Натрите сыр. Удалите стебли у базилика, используйте только листочки.
Измельчите в блендере оливковое масло, базилик, кедровые орешки, чеснок, половину тертого сыра и сок лимона. Используйте оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции.
2. Вскипятите воду. Отварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.
3. Филе нарежьте мелкими кубиками. Лук – четверть-кольцами. Обжарьте филе с луком доготовности.
4. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте к курице. Влейте сливки и песто, перемешайте. Прогрейте вместе в течение 3 минут, посолите и поперчите.
5. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым сыром.
Советуем использовать итальянские марки пасты (напр., Barilla). До состояния al dente (в пер. «на зубок») они варятся ровно столько минут, сколько указано на упаковке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий