Венский шницель из свинины
Филе свинины - 400 г
Панировочные сухари - 80г
Мука - 60 г
Куриное яйцо - 2 шт
Растительное масло
Лимон - 0.5 шт
Соль и молотый перец
1. Свинину разделите на порционные кусочки, накройте пищевой пленкой и отбейте так, чтобы
толщина куска было меньше сантиметра.
2. Яйца взбейте с небольшим количеством воды. Обваляйте мясо в смеси муки и специй,
затем в яйце. Дайте излишкам стечь и запанируйте мясо сухарями.
3. В сковороду налейте масло, можно использовать как растительное, так и оливковое илитопленое. Шницель должен плавать в масле. Обжарьте мясо в масле до готовности, 3-5минут.
4. Готовый шницель слегка промакните салфетками, чтобы убрать излишки масла, иподавайте к столу.
Картофельный салат с соусом песто
Картофель - 500 г
Куриное яйцо - 3 шт
Соль и молотый перец
Банка консервированногогорошка - 0.5 шт
Соус песто,приготовленный заранее
1. Картофель промойте, очистите, нарежьте на крупные куски и отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца отварите до готовности (8 минут после закипания).
2. Картофель нарежьте кубиками, яйца - четвертинками. Выложите в картофель в миску длясалата вместе с зеленым горошком.
3. Заправьте соусом песто, при необходимости досолите и доперчите и добавьте немного
оливкового масла. Перемешайте салат, украсьте яйцами и подавайте.
Вместо свинины вы можете использовать для приготовления шницеля индейку или телятину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий